Барбекю

Барбекю в себе содержит различные способы приготовления мяса, и привычный нам шашлык, тоже находится в перечне этих способов. В понимании людей, шашлык является мясом, которое одевают на шампура и жарят на мангале. Барбекю же – это варианты более широкие. Во-первых, мясо укладывают на двухстороннюю специальную решётку и готовят на жару. Для подобного приготовления применяются разные варианты «барбекюшниц» - электрические, газовые. Но мастера этого блюда заявляют, что барбекю куда вкуснее тогда, когда его готовишь на натуральном жару угля древесного. Мясо можно также запекать на мангале и в печи.
У барбекю есть рецепт, принципиально отличающийся от шашлыка. Самое вкусное барбекю получается из свинины, точнее из шейной её части. Мясо, из-за прожилок жира, будет более сочным и мягким. В составе маринада находятся грузинские или армянские пряности: базилик и паприка. Дальше добавляется луковый сок, соль и перец по вкусу. Всю смесь заливают вином. Подойдёт и красное вино, но лучше добавить белое, чтобы мясо быстрей замариновалось. Мясо для шашлыка переминается в маринаде, для приготовления же барбекю его надо немного перетереть, чтобы не потерялся его сок. Маринуется оно не меньше суток.
Класть мясо на решётку нужно целыми кусками (около 30 см в длину, 3-4 см в толщину). Для барбекю, как и для шашлыка, лучше подходят дрова дуба, граба, ясеня или фруктовых деревьев. Жарить мясо на решётке следует минут двадцать. Чтобы появилась с двух сторон румяная корка, обязательно его переворачивайте. Хотите проверить, готово ли мясо, надрежьте и нажмите на него. Увидите, что появился белый сок – ваше барбекю готово, красный – надо ещё подождать.
Приготовив мясо, нарезайте его небольшими кусочками. Сверху посыпьте укропом, маринованным луком, паприкой и полейте лимонным соком и маслом. Соус к барбекю приготовить легко: мелко нашинкуйте болгарский перец, лук, добавьте томатную пасту и зелень. Также для барбекю хорошо подходит и рыба. Она жарится, как и свинина, около 20 минут, однако мариновать её надо по времени намного меньше – для этого вполне хватит пяти часов.

электродвигатели сименс куплю сочетания рун


Барбекю

Барбекю в себе содержит различные способы приготовления мяса, и привычный нам шаш…
Далее

Приготовление дичи в глине

Жарить дичь на костре и в глине можно лишь на охоте. Блюдо это довольно экзотическ…
Далее

Маринование дичи

У мяса дичи довольно высокая плотность, поэтому его необходимо размягчать. Этого, …
Далее

(495)355-6622