Приготовление дичи в глине

Жарить дичь на костре и в глине можно лишь на охоте. Блюдо это довольно экзотическое, но вполне уместное для нашего стола. Для него раздобудьте подходящую глину. Скатайте из этой глины несколько шариков, а потом положите их в костёр.
Если шарики в огне рассыплются, значит, глина неподходящая. А если под действием огня они станут крепкими комочками, то эту глину смело используйте в кулинарных целях.
Готовить блюда в глине лучше из диких или куриных голубей. Мясо крупных диких животных больше подходит для других блюд, потому что ему нужна длительная обработка, и получается оно суховатым.
Хорошо подходят для запекания в глине чирок и кряква, только не нырковые утки, у них слишком плотное перо, а подкожный жир при запекании в глине блюду придаёт неприятный специфический запах.
Перед запеканием обязательно правильно подготовьте птицу. Для этого выпотрошите вначале тушку, не ощипывая перо. Потом отрежьте крылья и шею, промойте изнутри и просолите. Если есть желание и имеются необходимые продукты, начините птицу салом, животным жиром, ягодами, фруктами или орехами. Сделав это, тщательно обмажьте тушку глиной, слоем в 1-2 см, забив её под перо. Костру надо предварительно перегореть, убедитесь в этом, разгребите угли и выкопайте в золе ямку. Положите в неё глиняную «куклу». Дичь запекайте на протяжении короткого времени, хотя зависеть это будет от птичьих размеров. Тетерев в глине запекается не меньше двух часов, мелкая птица – меньше часа.
Пока птица готовится, разведите сверху небольшой костёр, и поддерживайте его щепками и ветками. На нём, а также на горячих углях, можете одновременно приготовить ещё какое-нибудь блюдо.
Как пройдёт положенное время, достаньте глиняную «куклу», разбейте глину и снимите ёё и перья. Во время приготовления перья в глину впекаются, поэтому от мяса отделяются легко. Если птица будет готова не совсем, разрежьте на куски тушку и слегка обжарьте на вертеле над тлеющими углями до образования ароматной румяной корочки.

 free software download free hard drive recovery mac
 http://www.wikihow.com/Recover-Deleted-Files-on-Mac-OS-X-with-Disk-Drill

Барбекю

Барбекю в себе содержит различные способы приготовления мяса, и привычный нам шаш…
Далее

Приготовление дичи в глине

Жарить дичь на костре и в глине можно лишь на охоте. Блюдо это довольно экзотическ…
Далее

Маринование дичи

У мяса дичи довольно высокая плотность, поэтому его необходимо размягчать. Этого, …
Далее

(495)355-6622

 оптимизация;acheter cialis generique;teeth whitening