Маринование дичи (2)

Предложим некоторые рецепты для маринования дичи.
На два литра воды берёте две чайные ложки соли, 2-3 гвоздики, 1-2 лавровых листа, 2-3 корешка петрушки, половинка толчёного мускатного ореха. Смесь надо кипятить 3-5 минут. Затем добавляете 2-3 луковицы, нарезанные кольцами, 5-6 долек чеснока, 2-3 нарезанные моркови, вливаете полстакана столового уксуса, даёте ещё немножко покипеть, слегка охлаждаете маринад и заливаете им мясо.
Посуду, где маринуется дичь, закройте плотной крышкой – так не выветрится запах специй.
Есть ещё рецепт, приписываемой французской кухне, так как его основа – это вино.
Берёте 0,75 л белого или красного сухого вина, полстакана уксуса виноградного, 2-3 нарезанные луковицы, 2-3 нарезанные моркови, 1-2 лавровых листа, 1-2 гвоздики, 1-2 чесночных дольки, по половинке чайной ложки душистого перца и тмина.
Смесь держите на малом огне до тех пор, пока объём на треть не уменьшится. Потом маринад охлаждаете, процеживаете и заливаете им мясо.
Следующим важным этапом подготовки дичи является шпигование салом, которое делает мясо сочным.
Мясо дичи после маринования промокаете тканью и шпигуете свиным салом таким образом. Нарезаете сало тонкими кусочками в 3-5 см длины. В мясе деревянной острой палочкой вдоль волокон делаете проколы, в какие вкладываете сало.
Так шпигуется мясо диких копытных животных, крупная пернатая дичь и мясистые куски зайца. Среднюю и мелкую пернатую дичь, которая готовится целой тушкой, будет достаточно обложить тоненькими кусочками сала.
Дичь и мясо крупных животных можно шпиговать дольками чеснока.

Гренки с помидорами и сыром


Барбекю

Барбекю в себе содержит различные способы приготовления мяса, и привычный нам шаш…
Далее

Приготовление дичи в глине

Жарить дичь на костре и в глине можно лишь на охоте. Блюдо это довольно экзотическ…
Далее

Маринование дичи

У мяса дичи довольно высокая плотность, поэтому его необходимо размягчать. Этого, …
Далее

(495)355-6622

 система мартингейла на бинарных опционах смотрим