Мясо в глине
Важно правильно выбрать мясо. Лучше всего что-то вроде свиной шейки – получится сочный кусок. Говядина может получиться суховатой. В этом случае добавляем шпиг из расчета 200г сала на 1 кг мяса. Это крайний вариант. Если мясо жирное (шейка) – сало не надо, сухое – сала до 20%. В общем, ориентируйтесь по мясу.
Далее надо правильно разделать мясо. Толщина куска на должна быть больше 8 см, иначе снаружи получите угли, а внутри сырое мясо.
Мясо промываем, шпигуем салом и чесноком (его по вкусу). По мне так столько, на сколько хватит терпения. Затем натираем мясо солью, перцем (красным и черным). Подготовленный кусок заворачиваем в марлю (несколько слоев). Другой вариант – заворачиваем в бумагу для выпечки.
Теперь глина. Прежде всего, убедитесь, что она подходит. Пока горит костер (а его зажжете на час раньше), скатайте шарик из глины а положите в огонь. Если он при обжиге не рассыплется, глина годится. Если рассыпался, срочно ищите другой рецепт. (Ближайший по духу – мясо в земле).
Обмазываем мясо глиной. Слой должен быть 2-2,5 см, разгребаем ямку в зоме и кладем подготовленный кусок. Сверху присыпаем золой и сверху устраиваем костер. Ему гореть примерно 2,5 часа.
После достаем кусок, разбиваем глину. Внутри окажется сочный, обалденно вкусный кусок мяса.
Приготовление дичи в глине
Жарить дичь на костре и в глине можно лишь на охоте. Блюдо это довольно экзотическ…
Далее
Барбекю
Барбекю в себе содержит различные способы приготовления мяса, и привычный нам шаш…
Далее
Маринование дичи
У мяса дичи довольно высокая плотность, поэтому его необходимо размягчать. Этого, …
Далее